Аджика из кабачков на зиму острая

Аджика из кабачков на зиму острая

Острая аджика из кабачков на зиму рецепты

Наша семья люблю использовать в зимнее время всевозможные овощные закуски. Однако прежде чем их выложить на стол, нужно конечно же их приготовить. Сегодня предлагаю друзья использовать для этих целей кабачки, готовить будем острую аджику их кабачков. Получается, что то на подобии кабачковой икры, но чуточку острее…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки — 3 кг
  • Томаты — 1.5 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Перец сладкий — 0.5 кг
  • Зубчики чеснока — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Сахар — 125 г
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Перец жгучий — 3 шт
  • Соль — 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Все овощи моем, чистим и удаляем семена (при необходимости).
  • Пропускаем их в мясорубку и перемешаем.
  • Далее ставим на огонь овощную смесь, доводим до кипения, а потом вливаем масло. Засекаем 40 минут, после этого вводим сахар, соль  и уксус. Затем как только смесь закипит — добавим измельченный чеснок.
  • Даем покипеть еще 5 или 10 минут.
  • Затем  аджику раскладываем  в чистые банки, закрываем стерильными крышками.
  • Можно часть аджики сразу подавать к столу с любому гарниру.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: