Аджика пальчики оближешь на зиму

Аджика пальчики оближешь на зиму

Аджика на зиму рецепт «Пальчики оближешь»

Рецептов приготовления этого чудесного соуса-закуски довольно таки много. И каждый рецепт аджики чем то отличается, он получается особенной, с неповторимым ярким и острым вкусом. С учетом того, что сейчас как раз сезон свежих и наполненных витаминами овощей, предлагаю обязательно приготовить этот соус. По этому смотрите ниже, речь пойдет об одном из рецептов как приготовить аджику «Пальчики оближешь».  Такой соус хорошо идет к шашлыку и ко многим другим жареным блюдам…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий — 10 шт
  • Помидоры — 4 шт
  • Перец жгучий — 1 шт
  • Чеснок  — 1 головка
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Масло подсолнечное — 150 г
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Соль — 0,5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • По моем водой овощи.
  • Болгарский перец разрежем на 4 части, удалим плодоножки и семена.
  • Пропустим перец в мясорубку с мелкой решеткой.
  • Опустим помидоры на пару минут в кипящую воду, а затем охладим в холодной воде. Снимем кожицу, а затем тоже пропустим в мясорубку.
  • Из горького перца удалим семена, далее мелко нарубим.
  • Чеснок пропустим через пресс и добавим ко всем ингредиентам. Хорошо перемешаем.
  • Затем вольем уксус, чтобы придать соусу необходимую кислоту.
  • Далее солим, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.
  • На этом все друзья аджика «Пальчики оближешь» готова.
  • Убираем  её на 12 часов в холодильник, чтобы аджика хорошо настоялась.
  • После этого  разложим ее в стерилизованные банки.
  • Храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: