Американский яблочный пирог рецепт

Американский яблочный пирог рецепт

Предлагаю приготовить американский яблочный пирог — вкусная ароматная выпечка…

Американский яблочный пирог — один из немногих традиционных блюд США. От других подобных пирогов он отличается большим содержанием вкусной яблочной начинки. Тесто у пирога получается довольно тонким и выполняет роль основы. Смотрите ниже рецепт…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,4 кг. яблок;
  • 50 мл. молока;
  • 130 г. сливочного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 100 г. сахара;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 6 ст. л. питьевой воды;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовим тесто. Берем большую разделочную доску, через мелкое сито просеиваем на нее 2 стакана муки.
  • Поверх муки положим кусок охлажденного сливочного масла.
  • При помощи большого ножа порубим ингредиенты в мелкую крошку.
  • Получившуюся смесь переложим в большую глубокую миску.
  • Добавляем к муке и маслу соль, разминаем тесто вилкой до состояния еще более мелкой крошки.
  • Вливаем в кастрюлю питьевую холодную воду.
  • Замешиваем руками тесто средней плотности. Сперва масса получится рыхлой, но через некоторое время она станет более эластичной.
  • Готовое тесто разделим на 2 части, одна из них должна быть несколько больше другой. Первая часть теста понадобится для основания пирога, а вторая — для его оформления.
  • Завернем обе части теста в пищевую пленку и уберем в холодильник на 30 минут.
  • В это время приготовим начинку для пирога. Берем необходимое количество яблок, промываем их под холодной проточной водой и чистим от кожуры.
  • Удаляем у каждого яблока сердцевину и семечки.
  • Нарезаем фрукты на кубики среднего размера.
  • Измельченные яблоки перекладываем в глубокую миску, добавляем к ним сахарный песок, молотую корицу, мускатный орех, лимонный сок и 3 ст. л. муки.
  • Тщательно перемешиваем  все ингредиенты.
  • Миску с начинкой накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.
  • Разогреваем духовку до 190*С.
  • Вынимаем из холодильника большой кусок теста и раскатываем его в пласт толщиной 1 см.
  • Очень аккуратно переносим пласт из теста в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.
  • Разравниваем тесто по всему периметру формы, не забывая делать бортики.
  • Излишки теста срезаем ножом. Форму убираем в холодильник, достаем из него меньшую часть теста.
  • Раскатываем тесто в такой же пласт и нарезаем на полоски шириной 2 см.
  • Достаем из холодильника начинку и выкладываем ее в форму, равномерно распределяя.
  • Полоски из теста выкладываем поверх начинки в виде решетки.
  • По краям защипываем полоски с основой пирога.
  • В небольшую емкость разбиваем куриное яйцо, добавляем к нему молоко и хорошо взбиваем ингредиенты при помощи венчика.
  • Специальной кисточкой смазываем верх пирога этой смесью.
  • Ставим  форму с яблочным пирогом в духовку и выпекаем его в течение 45 минут.
  • По истечении этого времени достаем пирог из духовки и остужаем, не вынимая из формы.
  • Остывший пирог по желанию оформляем взбитыми сливками, сахарной пудрой или орехами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: