Апельсиновый пирог в духовке простой рецепт

Апельсиновый пирог в духовке простой рецепт

Апельсиновый пирог с кукурузной мукой от Джейми Оливера.

Пирог по рецепту знаменитого шефа Джейми Оливера, очень вкусный, сочный и ароматный. Попробуйте обязательно этот рецепт, вам понравится…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мягкое сливочное масло 225 г.;
  • яйца 3 шт.;
  • сахар 225 г + 2 ст. л.;
  • молотый миндаль 125 г.;
  • кукурузная мука для поленты 125 г.;
  • цедра двух лимонов;
  • разрыхлитель1 ч. л.
  • сок одного апельсина;
  • цедра двух апельсинов (половину натереть, половину нарезать тонкими полосками);
  • сахарная пудра 75 г.;
  • сок двух с половиной лимонов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разогреваем духовку до 170*С.
  • Смажем сливочным маслом и выложим пергаментом разъемную форму диаметром 23 см.
  • Взбиваем сливочное масло с 225 г. сахара в пышный светлый крем, затем добавим яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
  • Добавим молотый миндаль,кукурузную муку, разрыхлитель, сок и цедру 2 лимонов, сок и тертую цедру апельсина. Перемешиваем.
  • Переложим получившееся тесто в форму и выпекаем 50–60 минут, пока пирог не станет золотистым и не пропечется в серединке (готовность проверить зубочисткой).
  • Готовый пирог остудим в форме.
  • Добавим оставшийся сахар в сотейник, вливаем 2 ст. л. воды и доведем до кипения.
  • Снимаем с огня и добавляем полоски апельсиновой цедры. Остудим.
  • Просеиваем сахарную пудру в миску и добавляем сок оставшегося лимона, перемешиваем.
  • Получившейся глазурью поливаем пирог, затем сбрызнем его сиропом и украсим апельсиновой цедрой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: