Арабские блинчики катаеф

Арабские блинчики катаеф

Арабские блинчики катаеф с заварным кремом

Катаеф – это очень популярный арабский десерт, который традиционно готовится в Рамадан. Вообще говоря, это дрожжевые оладьи со сладкой начинкой, в качестве которой может быть заварной крем, сладкий сыр или орехи. Мы предлагаем первый вариант начинки.

Все очень просто, быстро и вкусно! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Мука и молоко — по 1 стакану.
  • Вода — полстакана.
  • Сахарный песок — 1 чайная ложка.
  • Сухие дрожжи и разрыхлитель — по 1/2 чайной ложки.

Для крема:

  • Молоко и сливки — по 1 стакану.
  • Крахмал — четверть стакана.
  • Вода для разбавления крахмала — около 3 столовых ложек.
  • Белый хлеб без корки — 3 — 4 кусочка (толщиной около 1.5 см).
  • Сахарный песок — 3 столовые ложки.
  • Молотые фисташки для украшения.
  • Ванилин — по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Крем:

  • Заварной крем приготовьте накануне или за несколько часов до выпечки блинчиков, так как он должен хорошо охладиться и застыть.
  • Смешайте молоко, сливки и сахарный песок. Добавьте мелко накрошенный белый хлеб и все прогрейте при постоянном помешивании до тех пор, пока кусочки хлеба полностью не разойдутся.
  • Когда молочная смесь станет очень горячей (то есть от нее пойдет пар), вливайте тонкой струйкой разведенный в воде крахмал. И далее, при интенсивном перемешивании, молочную массу прогревайте до загустения.
  • Загустевший крем снимите с огня, перелейте в отдельную миску и дайте остыть до теплого. В процессе остывания не забывайте крем перемешивать, иначе сверху застынет корка.
  • Когда крем остынет, накройте его пищевой пленкой (пленка кладется прямо на крем, чтобы не было корки) и поставьте в холодильник как минимум на 1 час, а можно на ночь.

Оладушки:

  • В воду всыпьте сухие дрожжи, сахарный песок и оставьте на 3 — 5 минут, чтобы дрожжи насытились влагой и охотнее перешли в раствор, а затем размешайте до полного растворения дрожжей и сахара.
  • Добавьте молоко и муку с разрыхлителем. Все размешайте, чтобы получилась смесь без комков (как на блины) и оставьте на 20 минут, чтобы дрожжи «проснулись».
  • Выпекаются оладушки на антипригарной сковородке только с ОДНОЙ стороны. Признак готовности — полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой. При выпекании отрегулируйте нагрев таким образом, чтобы на момент полного подсыхания верхнего слоя блинчик зарумянился, но не сгорел снизу.
  • Готовые блинчики сложите незажаренной стороной внутрь и слепите края до середины. При помощи кондитерского шприца или просто чистой файловой папочки заполните их кремом.
  • Сверху украсьте молотыми фисташками и можно подавать к столу!

Приятного вам чаепития!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: