Баклажаны с помидорами на зиму

Баклажаны с помидорами на зиму

Баклажаны с помидорами на зиму рецепт

Рекомендую друзья, такая полезная и вкусная закуска из баклажанов с помидорами на зиму вам точно пригодится. В нашей семье ее  просто обожают, готовим каждый год и всегда уходит влет! Попробуйте и поделитесь ссылкой на этот рецепт со своими друзьями, вам это не сложно, а им будет приятно…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны — 14 шт
  • Помидоры — 17 шт
  • Перец болгарский  — 14 шт
  • Лук — 3 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода  — 10 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Режем помидоры на дольки, баклажаны обрезаем по краям и протыкаем в нескольких местах. Лук режем полукольцами, перец — соломкой.
  • Берем большую кастрюлю и закладываем подготовленные  овощи, так чтобы помидоры были снизу. Заливаем водой, маслом и уксусом. Добавляем сахар и соль.
  • Ждем, пока овощи пустят сок, а затем тушим их под крышкой до готовности на слабом огне.
  • Периодически овощи помешиваем, чтобы сок равномерно распределялся на все овощи.
  • Держим кастрюлю  на плите до готовности овощей, но смотрите, чтобы  сок не испарялся сильно,  он еще понадобится.
  • Далее раскладываем готовые баклажаны с помидорами в стерильные банки, закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и храним до остывания. Это все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: