Банановый чизкейк запеканка в духовке

Банановый чизкейк запеканка в духовке

Банановый чизкейк запеканка в духовке рецепт

Европа и Америка любят чизкейки. Наши пасхи, творожные запеканки, суфле – все это близкие родственники чизкейка. К творогу или творожному сыру добавляются фрукты, ягоды, сливки, сахар, яйца.

Творожная начинка чизкейка часто трескается. Чтобы этого не произошло, можно делать следующее:

а) печь десерт на водяной бане;
б) выпекать при низкой температуре (150°С), а потом охладить при открытой духовке;
в) печь при 180°С, вынув, чуть остудить и отделить острым ножом от стенок, но не вынимать из формы, а дать остыть примерно 2 часа;
г) украсить верх фруктами-ягодами, сливками, тертым шоколадом и так далее;
д) англичане вообще не пекут чизкейк – кладут начинку на слой толченого печенья, смешанного с маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан — 3 штуки.
  • Творог — 300 г.
  • Сахарный песок — 150 г.
  • Соль.
  • Мука — 3 столовых ложек.
  • Яйцо — 3 штуки.
  • Сметана — 160 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешиваем бананы и творог до однородности (как пюре).
  2. Добавляем сахарный песок, солим, взбиваем, после подсыпаем муку, вбиваем яйца, кладём сметанку, хорошенько взбиваем.
  3. Берём формочку и перемещаем в неё нашу массу.
  4. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем около 1 часа и 10 минут.
  5. После даём охладиться до комнатной температуры, а уже потом отправляем в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: