Батончик сникерс рецепт

Батончик сникерс рецепт

Батончик сникерс делаем дома рецепт

Сегодня я расскажу вам рецепт шоколадных батончиков сникерс, которые по вкусу не будут отличаться от магазинных и которые вы сможете приготовить в домашних условиях. Эти обожаемые детьми, да что там греха таить, и многими взрослыми наполненные орехами в карамели и политые шоколадом батончики совсем не сложно приготовить дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для первого слоя:
— 200 г молочного шоколада
— 50 г конфет-ирисок
— 50 г сливочного масла

Для второго слоя:
— 4 ст.л. сливочного масла
— 1 стакан сахара
— 1/4 стакана сгущенного молока
— 1 1/2 стакана зефирного крема
— 50 г арахисового масла
— 1 ч.л. ванилина
— 1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:
— 400г конфет-ирисок
— 1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:
— 200г молочного шоколада
— 50г конфет-ирисок
— 50г сливочного масла

Для зефирного крема:
— 3 белка
— 2 ст. ложки варенья
— 3 ст. ложки сахара
— 1 ч.л. желатина
— 1/4 стакана воды
— 1/4 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.
  • Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.
  • Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.
  • Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.
  • Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: