Бедра куриные без кожи в духовке рецепт

Бедра куриные без кожи в духовке рецепт

Куриные бедра без кожи в духовке — великолепное диетическое блюдо! Обязательно попробуйте…

Готовить по этому рецепту легко и просто. А результат превосходит все ожидания. Самые обычные куриные бедра, но только без кожи, благодаря чудному соусу из прованских трав и оливкового масла получаются мягкими, нежными и сочными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки — 2 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Перед тем как приготовить куриные бедра без кожи, снимаем с них кожу. :)
  • Затем делаем поперечные надрезы с двух сторон.
  • Подготовим соус: для этого смешиваем оливковое масло, прованские травы, чеснок и соль.
  • Затем тщательно натираем мякоть куриного бедра, стараемся попасть в надрезы.
  • Закладываем куриные бедра в форму для запекания.
  • Подождем минут 20, чтобы соус лучше пропитал мясо.
  • Разогреваем духовку до 180*С и ставим  в нее форму с курицей.
  • Запекаем 20-25 минут.
  • Когда блюдо будет готово, подаем его с зеленью и овощами.

PS.  Кстати, этот рецепт хорош еще и тем, что можно выполнить заготовку блюда заранее, убрать её в холодильник часа на два (а то и на всю ночь), а затем готовить.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: