Бланманже творожное с фруктами

Бланманже творожное с фруктами

Бланманже творожное с фруктами рецепт

Бланманже упоминается в русской литературе как символ изысканного десерта: «Тебе, дружок, и горький хрен — малина, А мне и бланманже — полынь!» Для этого десерта можно использовать любые свежие или консервированные фрукты…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 г желатина.
  • 200 мл молока.
  • 700 г обезжиренного творога.
  • 250 г 10%-ной сметаны.
  • 200 г сахарного песка.
  • разные фрукты (кроме киви и ананаса).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Желатин заливаем молоком и оставляем набухать примерно на 1 час.
  • Творог, сметану и сахар перемешиваем с помощью миксера до однородности.
  • Фрукты режем на мелкие или средние кусочки.
  • Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть.
  • Все смешиваем, заливаем в любую емкость (хорошо использовать силиконовую форму для кекса) и убираем в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Нюансы:

  • Украсить бланманже можно чем угодно: тертым шоколадом, кокосовой стружкой, тертыми орехами. Украшение насыпается на дно формы перед заливкой смеси.
  • Фрукты (ягоды) можно использовать любые, кроме киви и ананаса, так как они нейтрализуют свойства желатина и не дают десерту застыть. Очень вкусно с виноградом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: