Блинчики сюзетт с апельсиновым соусом

Блинчики сюзетт с апельсиновым соусом

Блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт

Французскую кухню невозможно представить без десертов. Вы просто должны попробовать эти эффектные блинчики. В конце блинчики нужно полить апельсиновым ликером и поджечь. Признаюсь, я получила невероятное удовольствие от этого процесса. К сожалению, фотографии горящих блинчиков вышли ни к черту, так что придется поверить мне на слово. Дерзайте, удивите родных. Все на самом деле намного проще чем кажется!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • мука — 220 г.
  • сахар — 0,5 стакана.
  • сливочное масло — 50 г.
  • яйца — 3 штуки.
  • соль — большая щепотка.
  • молоко — 450 мл.
  • вода — 170 мл.

Для смазывания:

  • размягченное сливочное масло — 130 г.
  • цедра одного апельсина.
  • сахарная пудра — 3/4 стакана.

Для подачи:

  • апельсиновый ликер — 7 столовых ложек.
  • сахарная пудра.
  • апельсиновая цедра — 1-2 чайных ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В большой миске венчиком взбейте яйца с солью, постепенно влейте молоко.
  • Муку смешайте с сахаром, просейте в молочно-яичную смесь, непрерывно помешивайте венчиком.
  • Добавьте воду и растопленное сливочное масло. Таким образом, у вас должно получится идеально однородное тесто, без единого комочка.
  • Накройте миску с тестом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
  • Размягченное сливочное масло смешайте с апельсиновой цедрой и сахарной пудрой до однородного состояния.
  • После того, как тесто достаточно охладилось, на сухой раскаленной сковороде пожарьте тонкие блинчики. Лучше используйте сковороду с антипригарным покрытием.
  • Каждый блинчик хорошо смазывайте сливочным масло с цедрой.
  • Перед подачей можно в течение 10 минут подогреть блины в разогретой до 110 градусов духовке.
  • Каждый блин сверните треугольником и уложите на тарелку. Подавайте к столу.
  • Ликер подогрейте на небольшом огне.
  • Блинчики посыпьте сахарной пудрой и апельсиновой цедрой, вылейте сверху теплый ликер (чуть больше 1 столовой ложки на 3-4 блинчика) и подожгите. Дождитесь пока пламя само погаснет, и можете есть. Блинчики приобретут приятный карамельный привкус. (Поджигать не обязательно, но очень эффектно!)

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: