Блинный пирог с творожной начинкой

Блинный пирог с творожной начинкой

Блинный пирог с творожной начинкой рецепт

Такой пирог обязательно понравится даже тем, кто не очень жалует такой полезный продукт как  творог. Благодаря сметано-яичной заливке не только успешно сохраняется форма изделия, но и появляется теплый, восхитительный аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовые тонкие блины — 10-12 шт.
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Курага или изюм
  • Для заливки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
  • Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
  • Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
  • Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
  • Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
  • Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 °C духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: