Борщ с грибами сушеными

Борщ с грибами сушеными

Борщ с грибами — рецепт невероятно ароматного первого блюда…

Самый обычный борщ, которому сушеные грибы придают необычный вкус, попробуйте обязательно…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г.  белых сушоных грибов (или других на ваш вкус);
  • по 1 моркови, луковице и свекле;
  • 2 картофелины;
  • 1/4 часть кочана капусты;
  • растительное масло для жарки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • перец и соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Тщательно промываем сушеные грибы и замачиваем их на ночь в холодной воде.
  • Утром сливаем жидкость.
  • Морковь, капусту и свеклу нарезаем крупной соломкой, картофель нарезаем кубиками, лук шинкуем.
  • Наливаем в кастрюлю 3.5 литра воды, доводим  ее до кипения, немного солим и добавляем замоченные грибы.  Варим их до мягкости на среднем огне.
  • Затем вводим к грибам картофель, а через 10 минут вводим капусту и варим все еще 10-15 минут.
  • Лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и перекладываем в кастрюлю.
  • Свеклу немного потомим в сковороде с добавлением томатной пасты и воды (небольшое количество), затем опять же вводим (свеклу) в суп.
  • Варим борщ с сушеными грибами до готовности всех ингредиентов.
  • В конце заправляем суп тертым чесноком, перцем, солью, добавляем лавровый лист и даем ему настояться в течении 10 минут.
  • Подаем к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: