Бразильский кукурузный пирог рецепт

Бразильский кукурузный пирог рецепт

Потрясающий вкус и аромат, свойственный только кукурузной муке! Обязательно попробуйте.

Кукурузный пирог отлично подойдет для ужина или позднего завтрака. Мало того, что он готовится только из кукурузной муки (мелкого помола) и без добавления пшеничной, что усиливает его вкусовые качества…, так еще он и готовится «заварным» способом, что делает его консистенцию совсем не сухой, но рассыпчатой и в меру влажной…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная (кукурузная, тонкого помола) — 320 г.;
  • Яйцо куриное (крупные) — 3 шт.;
  • Масло растительное (без запаха) — 150 мл.;
  • Сахар (я всегда беру меньше~150 г.) — 240 г.;
  • Молоко — 400 мл.;
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разогреваем духовку до 180*С. Используем форму (диаметром 22-24 см), смажем ее маслом, присыпаем кукурузной мукой. Если форма у вас силиконовая, то смазывать ее не обязательно.
  • В кастрюльку просеиваем кукурузную муку, добавляем сахар + ванильный сахар, молоко, масло и соль. Всё тщательно перемешиваем до однородности.
  • Ставим  кастрюльку на плиту. (сначала на сильный огонь, доводим массу до кипения при постоянном помешивании, как только масса закипела, убавляем огонь до минимума).
  • Варим массу до тех пор (интенсивно мешая ложкой или венчиком), пока она не загустеет. По консистенции она должна быть, как кукурузная или манная каша, не слишком густая, но и не жидкая. При повороте ложкой, за ней должны оставаться разводы. Мне потребовалось для этого не более 7 минут. Следите внимательно, чтобы масса не пригорела!
  • Готовую массу снимаем с плиты, переливаем в другую глубокую ёмкость, слегка остужаем. Не волнуйтесь, если в массе образовались комочки — мы от них избавимся!
  • Добавляем в остывшую массу яйца, по одному. После каждого добавленного яйца, взбиваем миксером на самой низкой скорости — таким образом, образовавшиеся в массе мелкие комочки, у нас исчезнут.
  • В самом конце добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Готовая масса будет довольно жидкой.
  • Готовую массу переливаем в подготовленную форму, ставим её в духовку и выпекаем минут 40-45. Готовность обязательно проверяем зубочисткой. В процессе выпечки тесто очень хорошо поднимется!
  • Готовый бразильский кукурузный пирог остужаем в форме, после чего достаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: