Буженина из свинины в мультиварке рецепт

Буженина из свинины в мультиварке рецепт

Приготовление очень простое и выручить хозяек, у которых есть мультиварка. Мясо легко режется, при нарезке не крошится и получается достаточно сочным.

В советские времена буженина считалась блюдом для торжественных случаев, ее не готовили каждый день. И это понятно, ведь приготовление буженины могло занять целые сутки! Но теперь, с появлением мультиварок, такой проблемы больше не существует. Вы можете радовать своих близких бужениной хоть каждый день. Блюдо это подается как в холодном, так и в горячем виде…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина — 1 Кг. (Лучше всего вам подойдет кусок свиной шейки.);
  • Чеснок — 9-10 Зубчиков;
  • Морковь — 100 Г.;
  • Соль, перец, специи и травы — По вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  •  Промываем мясо и обсушим бумажным полотенцем.
  • Очищенную морковь нарезаем небольшими брусочками (длина брусочка примерно 3-4 см).
  • Очищенные зубчики чеснока разрезаем пополам.
  • Мясо нашпигуем морковью и чесноком. Для этого протыкаем мясо острым длинным ножом в разных местах, а затем засунем кусочки овощей в надрезы. Следим за тем, чтобы со всех сторон мясо было равномерно нашпиговано.
  • Затем посыпаем мясо специями: солью, черным молотым перцем, паприкой и сушенными травами (розмарин, тимьян, укроп, базилик или что то на ваш вкус).
  • Кладем мясо в мультиварку и выбираем режим «Мясо» на 30 минут.
  • После звукового сигнала отключаем мультиварку. Буженина из свинины готова!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: