Быстрое вишневое варенье

Быстрое вишневое варенье

Быстрый рецепт вишневого варенья

Предлагаю сегодня рецепт быстрого вишневого варенья, она не предназначено для длительного хранения. Попробуйте друзья приготовить его в небольшом количестве, хранить можно в холодильнике, а при необходимости добавить в торт, кашу или просто попить с ним чайку  всегда у вас будет такая возможность…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,8 кг вишни
  • 0,45 кг меда
  • одна веточка свежего розмарина
  • сок одного лимона
  • 0,5 ч. л морской соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разрезаем вишню пополам и удаляем косточки.
  • Смешиваем вишню с медом, берем для этого низкую широкую кастрюлю, добавляем веточку розмарина. Поставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Варим варенье 15 или 20 минут при небольшом кипении, не забывая помешивать. Сироп в варенье должен чуточку загустеть, а вишня должна стать мягкой. В конце варки добавим лимонный сок и соль.
  • Снимаем кастрюлю с плиты и варенье остужаем. Переложим его  в сухие банки и храним в холодильнике.
  • Возможно вы захотите это варенье сохранить на зиму, тогда нужно его разлить  в стерильные банки  горячим и далее стерилизовать  10 мин. Затем закатать крышками.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: