Быстрый яблочный пирог в мультиварке

Быстрый яблочный пирог в мультиварке

Быстрый яблочный пирог в мультиварке рецепт

Вот еще один простой рецепт выпечки в мультиварке – сладкий яблочный пирог с заливкой. Основа для пирога готовится из песочного теста – одного из самых несложных видов теста, которые существуют в кулинарии. Все необходимые продукты для этого простого рецепта выпечки в мультиварке мы рассмотрим ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • мука – 350 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст.л.

Для начинки:

  • яблоки – 6 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – щепотка;
  • корица – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Замораживаем сливочное масло в морозильной камере, потом трем его на терке в миску. Досыпаем муку и перетираем руками до мелкой крошки. Теперь сыплем сахар и вбиваем яйца, снова растираем все руками и собираем тесто в шар. Оно должно хорошо слипаться, в противном случае нужно добавить 1-2 ст.л. холодной воды.
  • Прячем тесто в холодильник и беремся за начинку. Яблоки чистим от кожи и костей, режем кубиками. Яйца взбиваем с сахаром, сметаной, лимонным соком, тертой цедрой, корицей и ванилином – у нас получилась заливка.
  • Тесто кладем в чашу мультиварки и разравниваем по стенкам и дну. Делаем бортики высотой по 4-5 см.
  • Раскладываем по коржику яблоки и заливаем их сметанным соусом. Включаем программу «Выпечка».
  • Готовим простую выпечку по этому рецепту в мультиварке 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: