Cамый простой рецепт дрожжевого теста для пирожков

Cамый простой рецепт дрожжевого теста для пирожков

Тесто готовится за считанные минуты, а пирожки получаются просто воздушные, нежные, ум отъешь!

Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним одно удовольствие!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 стаканов муки;
  • 0,5 л. молока;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • 11 г. сухих дрожжей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Берем 4 стакана муки и смешиваем с сухими дрожжами.
  • Подогреем молоко и добавим к муке с дрожжами.
  • Далее всыпаем сахар, соль и добавляем растительное масло (хотите сделать тесто сладким — добавьте 3 ст. ложки сахара, а не 2).
  • Затем добавляем оставшийся стакан муки и замешиваем тесто.
  • Смазываем руки растительным маслом и разделив тесто на 2 части поместим его в пакетики.
  • Убираем тесто в холодильник (где то на час). В общем то это и все, дальше тесто используете на свое усмотрение.

PS. Тесто подходит как для жареных пирожков, так для выпечки в духовке, с разнообразными начинками. Попробуйте рекомендую…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: