Cыр маскарпоне в домашних условиях рецепт

Cыр маскарпоне в домашних условиях рецепт

Cыр маскарпоне получается нежным и даже воздушным. Именно за эти качества продукт и ценится истинными гурманами.

Сделать элитный итальянский продукт под силу не только профессиональным сыроделам, простые хозяйки также могут справиться с этой задачей. Приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях проще простого, понадобится минимум времени и ингредиентов, продукт не требует созревания, поэтому делается быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 25% жирности — 0,4 л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Молоко 3.2%жирности – 100 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В сметану добавляем молоко, перемешиваем, ставим на приту и нагреваем до 75*С, постоянно помешиваем и следим чтобы не закипело.
  • Далее добавляем лимонный сок, перемешиваем, нагреваем на слабом огне несколько минут, но опять же не кипятим.
  • После того как уберем наш будущий сыр с огня, держим массу на плите еще 5 минут, все время помешивая.
  • Заложим в  дуршлаг  марлевую ткань (сложенную в трое), выливаем свернувшуюся жидкость, даем стечь.
  • Отжимаем и убираем в холодильник на всю ночь (Время приготовления занимает где то минут 20 +12 часов в холодильнике). В общем то это и все…

PS. Домашний сыр маскарпоне хорош  в десерте «Тирамису», а так же и в других тортах и запеканках.  Попробуйте – это настоящее объедение, рекомендую…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: