Домашние котлеты из курицы

Домашние котлеты из курицы

Домашние котлеты из курицы рецепт

Достаточно часто мы все дома едим котлеты. Делаются они достаточно быстро, вкусны и удобны — хочешь съел сразу, хочешь съел холодной, можно взять на работу или понаделать бутербродов. Не надо долго думать какой гарнир будет с ними сочетаться, поскольку подходит практически любой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица (молодая),
  • Лук,
  • Морковь,
  • Корень петрушки
  • Перец черный горошком,
  • 250 грамм грибов,
  • Молоко — 200 мл,
  • Яичные желтки — 5 штук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Курицу необходимо отварить вместе с луком, морковкой, корнем петрушки и перцем. Остужают прямо в бульоне, в котором варилась курица. После чего аккуратно отделяем мясо от косточек.
  • Мелкими, ровными кубиками нарезаем  мясо и смешиваем с предварительно отваренными и нарезанными грибами. Грибы нарезаем не очень мелко, но и не совсем крупно.
  • На сливочном масле обжарить 1 ст.л. муки и смешать с горячим молоком так, чтобы не образовалось комочков, солим. Добавляем желтки, смешиваем до однородной массы и опускаем в полученную смесь куриной филе.
  • Ставим на огонь и несколько минут варим, непрерывно помешивая.  Полученную массу обязательно остудить и сформировать шарики. Они должны быть небольшого размера. Необходимо приплюснуть их, толщина котлетки должна получиться приблизительно 1 см толщиной.
    Сначала панирую в муке, в яйце и затем в сухарях. Жарить такие котлетки можно на любом жире.
  • Совет: В мясной фарш, предназначенный для котлет, не нужно добавлять яичный белок: при жарке он свертывается моментально, из–за этого мясо начинает выделять больше сока и котлеты выходят сухими.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: