Домашний плавленный сыр из творога рецепт

Домашний плавленный сыр из творога рецепт

Читайте, как приготовить домашний плавленный сырок «Янтарь» своими руками.

Как правило я готовлю плавленный сыр в чистом виде, то есть без каких либо добавок «усилителей вкуса» (типа- чеснок, зелень и проч.). Однако вы можете поэкспериментировать и добавить какие-то специи на свой вкус. Плавленый сыр имеет замечательную консистенцию и легко намазывается на хлеб. Надеюсь, что вам он понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог — 0,5 кг. (жирный);
  • Масло сливочное — 2 ст. л.;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Сода — 1/2 ч. л.;
  • Соль — По вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Первым делом тщательно растираем творог с содой.
  • Перекладываем творог в кастрюльку, заливаем молоком.
  • Ставим на слабый огонь, постоянно помешиваем.
  • Очень быстро вы заметите, что творог начинает плавится.
  • Сразу же добавляем  мягкое сливочное масло и соль по вкусу.
  • Продолжаем помешивать до полного расплавления творога.
  • В этот момент можно добавить что-то по вашему усмотрению (чеснок, тмин и т. д.), или же не добавлять ничего.
  • Снимаем массу с огня и переливаем в тарелку. Даем немного остыть и ставим в холодильник для застывания. Это все…
Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: