Домашний сыр из молока сметаны и яиц

Домашний сыр из молока сметаны и яиц

Домашний сыр из молока сметаны и яиц рецепт

Нежные кремовые ломтики с «начинкой» из укропа так и просятся на бутерброд. В домашнем сыре, приготовленном из молока, сметаны и яиц, нет красителей и консервантов, а технологический процесс – невероятно простой.

Этот мягкий сыр можно добавлять в начинку для пиццы и любые салаты. Из него получится отличный завтрак, если на кусочек ржаного хлеба положить сырный треугольник и полоску ветчины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л молока жирностью 3,2%
  • 1 столовая ложка соли
  • 200 мл сметаны
  • 2-3 яйца в зависимости от размера (2 средних или 3 маленьких)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В молоко добавить соль и вскипятить.
  • Сметану перемешать с яйцами, не взбивать.
  • Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко.
  • Добавляем по вкусу зелень, специи.
  • Как закипит, варить помешивая в течении 3-4 минут, пока не образуются крупные хлопья.
  • Как только все свернется, процедить через марлю, немного отжать и поставить под гнет.
  • Когда остынет, убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: