Дрожжевые оладьи на молоке пышные

Дрожжевые оладьи на молоке пышные

Дрожжевые оладьи на молоке пышные рецепт

Оладьи, приготовленные из дрожжевого теста на молоке, наилучшим образом подойдут для семейного завтрака. А их невероятная пышность и воздушность очень легко достигается за счет удачно подобранных пропорций в предложенном рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука – 350-400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.
  • Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.
  • Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.
  • Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности.
  • Подавайте со сметаной или вареньем.

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: