Египетский торт безумно вкусно

Египетский торт безумно вкусно

Рецепт египетского торта, безумно вкусно!

Восхитительно нежный, изысканный и вкуснейший торт! Этот египетский торт украсит ваш праздничный стол и несомненно удивит ваших гостей и близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 10 (десять) Штук (10 яичных желтков для крема, 2 яичных белка для теста.)
  • Тростниковый сахар — 14 Ст. ложек (2 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в сливочный крем, остальное — в заварной крем)
  • Мука — 7 (семь) Ст. ложек (6 ст л — в заварной крем, 1 ложка — в тесто)
  • Орехи грецкие — 200 Гр. (половина — в тесто, половина — в сливочный крем)
  • Молоко — 350 Мл.
  • Масло сливочное — 170 Гр.
  • Сливки — 400 Гр.
  • Сахарная пудра — 200 Гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Взбиваем белки в пену и, не прекращая взбивания, добавим сахар, взбиваем до жестких пиков.8767
  • Добавлять постепенно муку, орехи, осторожно при этом перемешивая тесто. Формируем корж и при 170*С выпекаем его в духовке 20 минут. 876897
  • Таких коржей, как первый, надо сделать 3 (три). Затем делаем крем. В кастрюле с толстым дном смешать яичные желтки, муку, сахар,  молоко и варим на медленном огне постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, примерно половина часа. 66878977
  • Готовый крем снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать. 576568
  • берем 200 грамм сахара и  превращаем его на плите в карамель, держим, пока она не станет коричневой, сахар должен растворится полностью. Потом быстро выливаем на пергаментную бумагу. 675675678
  • Теперь делаем сливочный крем. Сливки берем пожирнее и взбиваем в густую пену. Добавляем 2 ложки сахара и взбиваем до полного его растворения. Добавляем далее орехи и перемешаем. Перед нанесение крема на корж добавляем измельченную карамель и опять перемешать. 7778
  • Собираем наш тортик. На корж наносим вначале заварной крем, сверху взбитые сливки с орехами и карамелью, накрываем следующим коржом и повторяем  процедуру. Промазываем также сверху по бокам. Украшаем измельченными орехами. На этом все…. 785786

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: