Голубцы из овощей рецепт

Голубцы овощей рецепт

Попробуйте голубцы с овощами, это не только  вкусно, но и очень полезно!

Голубцы с овощами и рисом — это легкое диетическое блюдо. Из них получится прекрасный ужин для всей семьи…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста — 1 небольшой кочан;
  • морковь — 1 средняя морковка;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • яйца куриные — 4 яйца;
  • рис — 1 стакан;
  • масло сливочное размягченное — 20 г.;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • сметана — 200 г.;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В первую очередь у капусты  вырежем кочерыжку.
  • В большой кастрюле вскипятим воду и положим туда капусту.
  • Доводим воду опять до кипения и варим капусту 20 минут.
  • Отварную капусту вынимаем из воды, немного охлаждаем и разбираем на листья.
  • Морковку чистим, натираем на мелкой терке.
  • Зелень мелко порубим.
  • Яйца варим вкрутую, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.
  • Рис отвариваем  в немного соленой воде до готовности.
  • Соединяем морковку, яйца, зелень, рис и масло сливочное.
  • Все солим и перемешиваем. Начинка для голубцов с овощами готова.
  • Лист капусты положим на стол (или разделочную доску) и начиним его смесью овощей. Заворачиваем лист капусты конвертиком или рулетом (как вам нравится).
  • Ставим сковороду на плиту, добавляем растительное масло, разогреваем.
  • Каждый голубец обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
  • В общем то это и все, голубцы из овощей готовы, подаем к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: