Гомельские котлеты рецепт

Гомельские котлеты рецепт

Хрустящая панировка, нежное мясо, ароматная и сочная начинка из грибов.

Гомельские котлеты — одно из тех блюд, за которое возьмется не каждая хозяйка, а зря. Это только на первый взгляд приготовление сложное: попробуйте однажды и поймете, что всё гораздо проще. В них есть своя изюминка, вам обязательно понравится, попробуйте…

ИНГРЕДИЕНТ

  • куриное филе ( можно свинину) — 0,5 кг.;
  • сыр твердый — 100 г.;
  • шампиньоны — 300 г.;
  • 1 небольшая луковица;
  • укроп, соль, перец по вкусу.

Панировка:

  • картошка — 3 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное для жарки;
  • мука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Чистим лук,  нарезаем полукольцами и обжариваем на подсолнечного масле.
  • Добавляем нарезанные грибы и поджариваем их  до готовности.
  • Добавляем к этой массе твердый сыр, мелко рубленную зелень. Солим по вкусу.
  • Из кусочков филе делаем небольшие отбивные, для этого разрезаем каждое филе на 4 части.
  • Выкладываем 1 ст. ложку начинки на хорошо отбитый кусочек, сворачиваем мясо, формируя котлету.
  • Для панировки берем очищенную картошку и натираем на терке.
  • Яйцо взбиваем в отдельной емкости.
  • Подготовим муку.
  • Хорошо разогреваем подсолнечное масло. Обваливаем котлету в муке, затем в яйце. и напоследок в картофеле.
  • Жарим котлету  до золотистой корочки.
  • Для окончательного приготовления котлет, отправляем их в духовой шкаф на 15 минут,температуру выставляем 180*С.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: