Гороховый суп копченостями гренками

Гороховый суп копченостями гренками

Гороховый суп копченостями гренками рецепт

Аромат, который придают гороховому супу копчености, делает его необычайно вкусным. Попробуйте приготовить и убедитесь сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох колотый – 250 г.;
  • Говядина на косточке – 0,7 кг.;
  • Картофель – 250 г.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Корейка копченая – 200 г.;
  • Свиные ребрышки копчённые – 300 г.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 100 г.;
  • Перец сладкий оранжевый – 1 шт.;
  • Грудинка копчёная – 200 г.;
  • Хлеб пшеничный 300 – г.;
  • Оливковое масло – 50 мл.;
  • Чеснок дольки – 4 шт.;
  • Петрушка – 20 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сперва необходимо замочить горох в воде на пару часов, а лучше всего на ночь. Это не обязательно проделывать с горохом, но на всякий случай можно замочить – он разбухает и быстрее готовится, еще и убирает свойственность гороху “метеоризм”.
  • Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо нужно положить в кастрюлю с водой, дать ей закипеть, две минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3-3,5 литра. Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.
  • После готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут. Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут. Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу. Нарезать лук, морковь, сладкий перец.
  • Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде. Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут. Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут. Суп готов, переходим к приготовлению сухариков.
  • Порезать хлеб кубиками 1х1 см. Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок). Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут. Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: