Гречневая каша с мясом рецепт в горшочках

Гречневая каша с мясом рецепт в горшочках

Сытная, вкусная каша получается рассыпчатой, а мясо — мягким.

Рецепт приготовления каши с мясом в горшочках пришел к нам еще от наших предков, и сохранился не зря, ведь что может быть лучше недорогого, простого, сытного и очень вкусного обеда для всей семьи…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гречка – 250 г.;
  • мясо – 0,7 кг.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 листик;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Промываем хорошо мясо и нарезаем небольшими кусочками (какое мясо решайте сами, для меня лучше мясо из птицы, оно нежнее и полезнее).
  • Кусочки мяса выкладываем на дно горшочка.
  • Следующий слой делаем из лука, порезанного полукольцами. Также не забываем положить лавровый лист.
  • Далее  промываем гречку и выложим следующим слоем в горшочек.
  • Заливаем подсоленным кипятком или бульоном.
  • Ставим  в разогретый духовой шкаф до 180*С  на 1 час.
  • При желании можно заправить сливочным маслом.
  • Это все, гречка готова, подаем к столу.

PS. Уверяю вас, каша гречневая с мясом в горшочке, станет одним из ваших любимых блюд, рекомендую, попробуйте.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: