Гречневые блины с начинкой

Гречневые блины с начинкой

Гречневые блины с начинкой рецепт

Гречневая мука намного полезна, чем пшеничная и в ней нет клейковины. Можно даже сказать: все, чем полезна гречка, имеется в гречневой муке. Поэтому не зря ее добавляют в макароны, хлеб, различную выпечку, оладьи, кисель, ну и, конечно же, в гречневые блины! Из-за отсутствия клейковины, в выпечке ее смешивают с пшеничной мукой.

Попробуйте приготовить гречневые блины с вареньем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 95 г;
  • Гречневая мука — 90 г;
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка;
  • Сахар, песок — 2 столовые ложки;
  • Соль поваренная— ⅓ чайной ложки;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Молоко коровье -— 300 мл;
  • Шоколадные хлопья — 85 г;
  • Варенье из черники — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В большой глубокой миске взбить муку, разрыхлитель, сахар и соль.
  • Сделать углубление в центре и добавьте яйцо, масло и молоко. Перемешать.
  • Добавить шоколадную стружку.
  • Вылить ¼ чашку жидкого теста на горячую, слегка смазанную жиром плоскую сковороду и готовить каждую сторону до румяной корочки.
  • Подавать можно с черничным вареньем.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: