Гренки с селедкой и яйцом

Гренки с селедкой и яйцом

Гренки с селедкой и яйцом рецепт

Не каждая хозяйка поверит, что используя исключительно хлеб и яйцо можно довольно просто приготовить вкусный и сытный завтрак. Речь идет о гренках с яйцом. Обжаренный хлеб в специальной смеси – сытное, калорийное, а главное вкусное блюдо. Гренки с яйцом можно сделать как десертными, так и в виде основного блюда. Не обязательно такие гренки использовать для завтрака – можно подать их даже к праздничному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе сельди — 200 гр
  • чёрный хлеб — 4 кусочка
  • яйца — 4 шт
  • зелёный лук — небольшой пучок
  • майонез — 2 -3 стол ложки (для заправки)
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Филе сельди нарезать на порционные кусочки.
  • Яйца отварить в крутую,остудить,очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
  • Зелёный лук мелко нарезать.
  • Перемешать натёртые яйца с нарезанным зелёным луком,посолить,поперчить и заправить майонезом.
  • Чёрный хлеб нарезать на четыре части и обжарить с (одной) стороны до лёгкого румяного цвета.
  • На обжаренную сторону хлебушка выложить немного яичного салата и сверху положить кусочек селёдочки.
  • Украсить нарезанным зелёным лучком и подать к столу.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: