Грибной суп с гречкой рецепт

Грибной суп с гречкой рецепт

Готовим грибной суп с гречкой рецепт

Грибной суп с гречкой – очень вкусный и ароматный суп. Для приготовления супа не нужно много времени и сил, так как он готовится очень легко и быстро. Грибной суп с гречкой отличное первое блюдо для тех людей кто придерживается поста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы (любые, у меня коричневые шампиньоны ) — 200 г.
  • Гречка — 200 мл.
  • Вода — 2,5 л.
  • Картофель — 4–5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика.
  • Петрушка — по вкусу.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Растительное масло — 2 cт. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Лук шинкуем, морковь трём на крупной тёрке и пассируем вместе в масле до золотистого цвета. Добавляем грибы, нарезанные пластинками, и обжариваем 2-3 минуты.
  • В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне, помешивая лопаткой. Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет, будьте осторожны), уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется.
  • Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с картофелем, кладём лавровый лист, соль и варим минут 7–10 почти до готовности картофеля.
  • Кладём в суп пассированные овощи c грибами, чеснок, петрушку, перец и варим 2 минуты. Суп готов.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: