Грибы шампиньоны маринованные рецепт быстрый способ

Грибы шампиньоны маринованные рецепт быстрый способ

Маринованные хрустящие шампиньоны с пряностями — лучше закуски не найти!

Грибы маринуются практически моментально. Кроме того, сами грибы-шампиньоны не нуждаются в длительной тепловой или солевой обработке. Их можно употреблять практически сырыми. В результате грибочки получаются ароматными и хрустящими. Они сами по себе великолепны. На праздничном столе однозначно должно быть место для вкуснейших грибочков…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы шампиньоны (маленькие)  – 1 кг.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 50 г.;
  • Сахар – 4 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Уксус 9% – 100 г.;
  • Специи — по вкусу;
  • Вода — 1 л.;
  • Соль – 2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Грибы моем и кладем в кастрюлю с водой.
  • Добавляем  сахар, подсолнечное масло, соль, специи.
  • Варим всё 5 минут после закипания.
  • Затем добавляем 1 зубок чеснока (очищенный, не разминаем) и 100 граммов уксуса.
  • Провариваем всё еще 2 минуты.
  • Складываем грибы в банку, остужаем и убираем на сутки в холодном месте.
  • Перед подачей на стол  посыпаем нарезанным укропом.

PS. Маринованные грибы можно использовать как закуску на столе, а так же можете готовить разнообразные салаты с грибами. Этот рецепт подойдет на все случаи жизни, как на будний день так на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: