Грибы тушеные с картошкой в сметане

Грибы тушеные с картошкой в сметане

Грибы тушеные в сметане с картошкой рецепт

Наконец то на рынке появились свежие грибы (белые, лисички и проч.), предлагаю по этому поводу рецепт простого, сытного и вкусного блюда из грибов. Хотя его можно готовить в любое время года используя замороженные грибы (что в принципе мы всегда и делаем). Попробуйте, рекомендую, если использовать разные грибы, то и вкус будет разный, уверяю вас, вам понравится…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы — 0,5 кг (лесные, либо шампиньоны, вешенки, в общем любые)
  • Картошка — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 150 г
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • Сухие ароматные травы (сухой укроп, петрушка, базилик, прованские травы — на ваш вкус) — 2 щепотки
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л. (лучше по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Чистим картошку, нарезаем её на крупные кубики, (либо брусочки, решайте сами).
  • Выкладываем в кастрюлю картошку  и наливаем воду, чтобы она слегка покрыла картошку.
  • Ставим варить до полу готовности,  когда картошка закипит добавим 1/2 ч. ложки соли.
  • Грибы моем, нарезаем и вместе с мелко нарезанным луком выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем с растительным маслом.
  • Добавим к обжаренным грибам специи, заранее измельченный чеснок и щепотку соли, все перемешаем и обжариваем еще минуты 3.111ззз
  • Грибы обжариваем до  испарения лишней жидкости.
  • Выкладываем обжаренные грибы к полу готовой картошке и перемешиваем.222ззз
  • Добавляем к грибам сметану и тушим на маленьком огне до готовности картошки.
  • Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: