Грузди соленые рецепт

Грузди соленые рецепт

Прекрасная закуска как к праздничному столу, так и трапезе по-деревенски с рассыпчатой картошечкой.

Наверное трудно найти такого человека, который не любит соленых или маринованных грибов. Многие хозяйки для заготовки грибов на зиму выбирают именно грузди и это совершенно не удивительно, так как эти грибы действительно получаются очень вкусными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белых груздей — 1 Кг.;
  • чеснока — 5-6 Зубчиков;
  • крупной не йодированной соли — 3 Ст. л.;
  • пучок зрелого укропа с зонтиком — 1 Шт.;
  • листа вишни — 3-4 Шт.;
  • дубовых листа  — 2-3 Шт.;
  • большой лист хрена — 1 Шт.;
  • горошин черного перца — 5-6 Шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Перебираем грибы, срезаем ножки и поврежденные места.
  • Хорошо промываем грибные шляпки с помощью щетки. Также можно использовать мягкую губку для посуды.
  • Промываем грибы под холодной проточной водой. Если грузди крупные, разрезаем их вдоль пополам.
  • Выкладываем грибы в емкость, добавляем соль и заливаем холодной водой. Грибы обычно замачивают в жидкости из расчета 5 ст. ложек соли на 10 литров воды. Вымачивать грибы следует 2-3 дня, меняя воду 3 раза в день. Соль больше добавлять не надо. Вместо вымачивания можно отварить грибы в подсоленной воде (10 г. соли на 1 л. воды) 5-6 минут, после чего откинуть их на дуршлаг и промыть под проточной водой.
    Чистим чеснок, выложим тару для засолки листьями хрена.
  • Вымоченные грибы положим в тару шляпками вниз в несколько слоев. Каждый слой солим и перекладываем листьями дуба и вишни, чесноком, укропом и горошинами черного перца.
  • Верхний слой грибов накрываем чистой марлей, затем положим деревянный кружок, на который установим тяжелый груз. Накроем марлей и завяжем.
  • Через несколько дней можно будет доложить новую порцию вымоченных грибов. Рассол можно слить, его слишком много. Если мало – положите груз потяжелее. Нижние грузди будут готовы через 20-30 дней.
  • Это все, выкладываем грибы в стерилизованные банки и закрываем.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: