Какое масло полезнее для организма

Какое масло полезнее для организма

Какое растительное масло полезнее для нашего организма: миндальное, кедровое или подсолнечное?

 Большинство из нас привыкли использовать на кухне 2 вида масла — подсолнечное и оливковое. Хотя существует множество других растительных масел, которые подходят для приготовления блюд и крайне полезны для здоровья.

В растительных маслах содержится масса витаминов, микроэлементов, кислот и аминокислот, жизненно необходимых нашему организму.

Как производят разные виды масел, какими свойствами они обладают и как найти масло, полезное именно вам? Обсудим это ниже…

Масло грецких орехов

Какое масло полезнее для организма

Обладает характерным ореховым вкусом и наверняка произведет впечатление на тех, кто хочет добавить новые оттенки в привычные блюда. Для производства этого вида масла орехи сначала хранят в специальных условиях, а потом используют технологию холодного отжима. Такое масло содержит рекордно высокое количество витамина Е, минералов и микроэлементов, которые активизируют деятельность мозга, очищают организм от ядов, в том числе канцерогенов и радионуклеидов, ускоряют заживление ран и ожогов.

В кулинарии масло грецких орехов используют для заправки овощных салатов, приготовления соусов к горячим закускам и натирания сырого мяса перед маринованием. Единственный минус – оно достаточно быстро портится и становится прогорклым. Минимальная цена за 500 мл – около 700 рублей.

Миндальное масло

Какое масло полезнее для организма

По праву считается одним из самых изысканных масел, что не может не отражаться на его стоимости: в зависимости от производителя цена за 500 мл колеблется от 750 рублей до нескольких тысяч!

Масло обладает явно выраженным ароматом поджаренного миндаля и отличается высокой жирностью – около 40−50%. Благодаря своему запаху и поистине волшебным увлажняющим свойствам миндальное масло активно используется в косметологии, парфюмерии и фармацевтической промышленности. Миндальное масло богато линолевой, олеиновой и стеариновой кислотами, а также содержит более 20 макро- и микроэлементов, полезных для кожи, волос и желудочно-кишечного тракта. Масло оказывает противовоспалительное действие и может применяться для лечения ожогов и смягчения огрубевшей кожи.

В кулинарии миндальное масло используется при обжаривании и заправке рыбы, например, форели. Однако при высоких температурах аромат притупляется, поэтому предпочтительнее использовать его для салатов, уже готовых овощных блюд и пасты, а также риса и птицы. Если нет времени на готовку сложных изысканных блюд, достаточно спрыснуть миндальным маслом обжаренный хлеб – и вот уже готова необычная закуска.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: