Кулинарные секреты и хитрости

Кулинарные секреты и хитрости

Девять оригинальных кулинарных хитростей, о которых мало кто знает…

Если готовка вас утомила настолько, что вы уже собрались бросить её и беспечно ужинать фастфудом, возможно, вам просто необходимо ознакомиться с некоторыми приемами облегчения быта и парочкой-другой кулинарных лайфхаков.
Поэтому мы спешим порадовать читателей кулинарными хитростями, которыми пользуются даже именитые шеф-повара. Всего несколько простых приемов смогут сделать блюда вкуснее, а готовку проще.

9 кулинарных советов

  • Вареная цветная капуста приобретает неаппетитный серый оттенок. Ситуацию исправит небольшое количество молока и соли, добавленное в воду при варке.
  • Соль раскрывает вкус сладкой выпечки, молочных каш и даже кофе. Одной щепотки достаточно, чтобы кардинально изменить вкусовой оттенок — это норма для объёмных блюд. Для напитков (кофе, какао и т.д.) достаточно 2-3 крупинки.
  • Для охлаждения спиртных напитков и коктейлей используйте замороженный виноград вместо льда. Постепенно оттаивая, ягоды будут оставлять непревзойденный аромат и приятное послевкусие.
  • Отварная гречка или рис станут рассыпчатыми, если удалить лишнюю влагу из кастрюли. После приготовления каши накройте емкость полотенцем, а затем крышкой, оставьте на минут 10–15.
  • Чтобы получить из лимона, апельсина или лайма больше сока, сначала нагрейте фрукт горячей водой или подержите его в микроволновке 10 секунд на средней мощности.
  • Испечь вкусный торт можно даже без рецепта, пользуясь следующей формулой для приготовления коржей: возьмите одинаковое количество муки и сахара, а сливочного масла столько, чтобы вес равнялся весу яиц. Как видите, немного фантазии и весы на кухне будут очень кстати.
  • Борщ станет более вкусным, а овощи не потеряют свой цвет, если в конце их обжаривания насыпать на сковороду щепотку сахара и налить несколько капель уксуса.
  • Перед заготовкой огурцов на зиму потрудитесь найти листья травы амарант и добавьте в каждую банку по лепестку. Она сделает корнишоны особенно хрустящими и ароматными.
  • Сливочное масло на подогретой сковороде обычно темнеет. Чтобы этого не произошло, предварительно смажьте сковороду растительным маслом.

PS. Надеемся, что вы пополнили свою копилку полезных советов.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Be the first to comment on "Кулинарные секреты и хитрости"

Оставьте свои комментарии

Your email address will not be published.