Можно ли кефир при сахарном диабете

Можно ли кефир при сахарном диабете

Целебные свойства кефира при сахарном диабете, рецепты приготовления полезных блюд…

Как известно кефир — это натуральный продукт, который получен в результате молочнокислого или спиртового брожения цельного или обезжиренного молока. В его приготовлении обязательно используются так называемые кефирные грибы.

В нашей стране кефиром будет считаться такой молочный продукт, который содержит в себе:

  • 2,8 г белка на каждые 100 г.;
  • живых микроорганизмов — более 107;
  • дрожжей — 104.

Жирность классического кефира может варьироваться от 0,5 до 7,2%. Стандартной же принято считать жирность кефира 2,5 процента.

Кефир богат:

  • белком;
  • минеральными веществами;
  • молочным жиром;
  • лактозой;
  • витаминами;
  • ферментами.

Уникальность кефира в его исключительном наборе пробиотиков. В чем же польза кефира?

Кефир несет массу полезных качеств, например:

  • корректирует микрофлору кишечника;
  • купирует гнилостные процессы;
  • подавляет рост патогенных микроорганизмов;
  • укрепляет костную, а также иммунную системы;
  • положительно воздействует на состояние кожных покровов, зрение, процесс роста;
  • понижает гликемический показатель крови;
  • корректирует пониженную кислотность желудка;
  • минимизирует вероятность развития раковых поражений в организме;
  • способствует профилактике атеросклероза, снижая концентрацию плохого холестерина;
  • оказывает воздействие на лишние килограммы благодаря регулировке обмена веществ;
  • может быть применен в косметологических целых.

Что важно помнить, употребляя кефир?

На сегодняшний момент ведется много споров о вреде кефира из-за наличия в нем этилового спирта. Если рассмотреть этот вопрос более внимательно, то выясниться, что его количество в этом молочном напитке не будет превышать 0,07 процента, что ничтожно мало.

Даже на детский организм такой объем этого вещества не способен оказать никакого пагубного воздействия.

Обратите внимание! Чем дольше кефир хранится, тем выше в нем содержание этилового спирта.

Кефир противопоказан при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка, двенадцатиперстной кишки, а также при обострении воспаления поджелудочной железы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: