Варенье из апельсинов в мультиварке

Варенье из апельсинов в мультиварке

Варенье из апельсинов рецепт в мультиварке

Готовить варенье из апельсинов в мультиварке  можно в нескольких режимах. Результат получается всегда просто обалденный! Варенье из апельсинов потрясающе вкусное лакомство, которое оценят даже капризные гурманы. Попробуйте друзья рекомендую…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 (два) кг апельсинов
  • 2 (два) кг сахара
  • 4 ст.ложки лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для начала апельсины необходимо вымыть и тщательно обтереть полотенцами.
  • Затем разрезать каждый апельсин, не очищая его от кожуры, на кружки толщиной примерно 1 см.
  • Кружки разрезать на 4 части.
  • Удалить косточки.
  • Поместить апельсины в миску и влить 1 л воды.
  • Накрыть тарелкой соответствующего диаметра (она должна лечь на апельсины) и поставить под груз, чтобы апельсины были полностью покрыты водой. Оставить так на ночь.
  • На следующий день включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, в чашу поместить апельсины вместе с настоем и довести до кипения.
  • Установить температуру 130 градусов, добавить сахар и лимонный сок и варить 1 час.
  • Разложить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: