Варенье из садовых груш на зиму

Варенье из садовых груш на зиму

Варенье из садовой груши на зиму рецепт

Уверяю вас друзья из садовых груш получается очень ароматное и вкусное варенье приятного золотисто-желтого цвета. У нас на дачном участке растет 2 сорта грушевых деревьев. Одни груши раннего созревания, другие более позднего. Супруга всегда варит варенье на зиму, из поздних садовых груш, получается словно маленький кусочек солнышка.

Рекомендую друзья, попробуйте, в зимние деньки вы с удовольствием угостите свою семью чаем с этим лакомством, а при желании можно приготовить и пироги, выбор за вами…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша  — 1,2 кг
  • Лимон  — 1 шт
  • Упаковка пектина  — 1 шт
  • Сахар  — 5 стаканов
  • Масло сливочное  — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сначала подготовим необходимое: банки стерилизуем, кипятим крышки, с груш срежем кожуру, удалим сердцевину и нарежем груши небольшими кубиками. Из лимона отожмем сок, мякоть вырежем и измельчим.
  • Теперь выкладываем нарезанные груши, пектин, мякоть лимона и сливочное масло в кастрюлю, вливаем сок лимона.
  • Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим содержимое до кипения, затем всыпаем сахар и варим все ровно минуты пока сахар полностью не растворится, постоянно помешивая.
  • Далее огонь выключаем,  с варенья снимаем пенку и разливаем его по банкам, но не до самого края, оставляем немного свободного пространства.
  • И наконец, плотно закрываем  крышками банки и опять стерилизуем банки с вареньем 10 минут.
  • Когда варенье остынет полностью, убираем его на хранение в прохладное место. На этом все, варенье из садовых груш на зиму готово…
Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: