Варенье из тыквы с курагой рецепт

Варенье из тыквы с курагой рецепт

Простейший рецепт варенья из тыквы с курагой

Совсем для молодых и не опытных хозяек, не имеющих опыта даже заготовить себе на зиму варенье, но умеющих выращивать тыквы и предназначен этот рецепт. Как вы понимаете здесь минимум ингредиентов, но нужна ваша любовь и терпение для того чтобы приготовить на зиму и не только… замечательное варенье из тыквы с курагой.

Если случилось так, что вы пытались вырастить тыквы, но их съела моль :)  и на данный момент для приготовления  этого удивительного варенья у вас нет исходного продукта. Уверяю вас это не беда, в наши дни все есть в магазинах и даже тыквы. И так, что же нам потребуется для приготовления варенья из тыквы с курагой?

Именно про это и пойдет ниже речь..

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • возьмем тыквы один кило (чистый вес, без кожуры, семечек и мякоти);
  • полкило сахара;
  • и грамм 300 кураги.

Вы удивитесь, но это все!  Осталось только как то это превратить в варенье, приступим…

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • берем подготовленную тыкву (ну то есть уже голенькую, без кожуры и прочих при бом…басов), натираем в крупную терку;
  • берем курагу, тщательно моем под краном и нарезаем аккуратно тонкой соломкой;
  • теперь можно (да в общем то и нужно) перемешать все ингредиенты, у нас их целых три (тыква, сахар, курага), после того как данная масса выделит сок, ставим ее на огонь;
  • варенье варим в в алюминиевой кастрюле, можно в кастрюле из пищевой нержавейки или в медной, но не в коем случае не в эмалированной, если подумали что можно в пластмассовой… я вас огорчу –нет!;
  • и наконец самый ответственный момент, кастрюля у нас уже на огне,  доводим содержимое до кипения и помешиваем чтобы температура будущего варенья выровнялась (как вверху так и на дне) и оно не пригорело, после этого кастрюлю снимаем с огня для остывание естественным способом (не нужно ставить на мороз);
  • проделать эту же процедуру еще 2 раза (в целом получится 3), в итоге тыква должна развариться.

На этом процесс приготовления варенья из тыквы и кураги завершен. Для консервирования оставшегося варенья, которое вы сразу же после приготовления не съели (а что…, а вдруг!), берете по стерилизованные банки и закатываете их крышками.  Хранить желательно консервированные заготовки в прохладном месте.

Успехов Вам друзья, приятного аппетита и не ешьте много сладкого, сахар вредит вашему здоровью! И это не шутка, проверено на себе…

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: