Варим варенье из одуванчиков

Варим варенье из одуванчиков

Варим варенье из одуванчиков с лимоном

Прекрасное, вкусное варенье, обладающее рядом полезных для здоровья свойств. Рецептов приготовления варенья из одуванчиков множество, к тому же вы и сами друзья можете по экспериментировать. И все же, предлагаю вам уже проверенный на практике рецепт. И так, для приготовления домашнего варенья из цветков одуванчиков нам потребуется следующее…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Потребуется 500 свежих цветков одуванчика;
  • Вишневые листочки- 10 шт;
  • 2 (два) лимона;
  • Сахар- 1,5 кг;
  • Чистая вода- 1,5 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Цветочки промыть в прохладной воде и подсушить на полотенце;
  • Лимоны вымыть, протереть и измельчить вместе с кожурой (блендером или в терку);
  • Вымыть листочки вишни в прохладной воде  и подсушить полотенцем;
  • Заложить в кастрюлю лимоны, цветки одуванчика, листочки вишни и залить водой;
  • Поставить на огонь и варить 10 мин. после закипания, затем погасить огонь и оставить на сутки отстояться;
  • Через сутки берем сито, постилаем туда полотно марли и выливаем из кастрюли отвар, в другую кастрюлю, что осталось в марле отжимаем;
  • Теперь в слитый отвар добавляем сахар, ставим кастрюлю на плиту и на слабом огне варим 1 час, не забывая  помешивать;
  • После того, как варенье остынет, разлейте его по чистым банкам и закройте крышками;

Хранить сваренное варенье из одуванчиков нужно в прохладном месте (холодильник, погреб и т.д.). Вот друзья и весь рецепт.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: