Ватрушки венгерские с творогом домашний рецепт

Ватрушки венгерские с творогом домашний рецепт

Венгерские ватрушки – нежная выпечка, не только тает во рту, но и поднимает всем настроение…

Такое блюдо можно поставить даже на праздничный стол! И главное, что на приготовление ватрушек у вас уйдет времени максимум до часа. Итак, давайте вместе поколдуем на кухне и покорим всех приятным и незабываемым ароматом домашней выпечки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 2 шт. (1 яйцо и 1 белок);
  • Тесто слоеное — 250 г. (простое или дрожжевое);
  • Сахар — 1,5-2 ст. л.;
  • Творог — 150 г. (не влажный!);
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В первую очередь достаем тесто из холодильника, пусть оно разморозится.
  • Одно яйцо взбиваем с сахаром до посветления.
  • Белок от второго яйца взбиваем до крепкой пены.
  • Творог протираем через сито, добавляем к нему лимонную цедру и взбитое с сахаром яйцо. Перемешиваем.
  • В получившуюся массу добавляем взбитый белок, аккуратно перемешиваем.
  • Тесто немного раскатаем и нарежем на квадраты. Стороны квадратов должны быть не меньше 10 см.
  • В центр каждого квадрата выкладываем творожную начинку. Уголки квадратов смазываем желтком.
  • И тщательно защипываем каждую ватрушку сверху, защипнем как следует уголки, чтобы начинка при выпечке не вытекала.
  • Выкладываем ватрушки на застеленный пергаментом противень, ставим их в разогретую до 180-190*С  духовку минут на 30.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: