Вегетарианский борщ с грибами

Вегетарианский борщ с грибами

Прекрасный борщ для тех, кто не употребляет мясо или кто решил немного по поститься.

Количество грибов можно варьировать, я для сытности часть грибов (при желании) всегда можно заменить фасолью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 литра воды;
  • 50 граммов грибов сухих;
  • 1 морковка;
  • головка лука;
  • 4 картофелины;
  • 2 свеклы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 1 или 2 ст. ложки пасты;
  • масло, соль;
  • перец болгарский.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Грибы  заливаем холодной водой за два часа до варки борща. Затем их промываем, при необходимости нарезаем, вливаем воду (2,5 л.) и отвариваем 15 минут.
  • Добавляем к грибам порезанную картошку, варим минут 7.
  • Разогреваем сковороду с маслом (2 ст. л.), кладем натертую свеклу, жарим 3 минуты, затем вливаем на сковороду 200 мл. бульона из кастрюли и тушим до готовности. Можно добавить на кончике ножа чуточку лимонной кислоты, чтобы сохранить яркий цвет.
  • Ставим на огонь еще одну сковородку, наливаем тоже чуточку масла и жарим лук, через 3 минуты кидаем к нему морковь, а затем добавляем и болгарский перец.
  • Как только овощи обжарятся, добавляем в пассеровку пасту.
  • Выкладываем свеклу к почти готовой картошке.
  • Борщ солим.
  • Через 5 минут кладем овощную пассировку с томатом.
  • Еще через 2 минутки кидаем зелень, приправы, лавр и сразу выключаем плиту. Это все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: