Вегетарианский суп из нута

Вегетарианский суп из нута

Суп из нута вегетарианский рецепт

У бобов нута восхитительный, подобный ореху вкус и масляная структура. Они являются прекрасным источником белка, который доступен вам круглый год. Попробуйте сытный супчик!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут — 3/4 стакана.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Сельдерей — 1/2 пучка
  • Зира — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Перец чили — по вкусу и желанию.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  •  Нут перебрать и замочить в холодной воде на ночь.
  • Слить воду и залить 1- 1,5 литра свежей воды, поставить варить до готовности. Если будет необходимо, то по мере выкипания добавлять воду — кипяток. У меня нут варился в этот раз часа 2 -2,5.
  • Нашинковать лук ,морковь и перец.
  • Помидоры залить кипятком, предварительно сделав надрезы. Снять кожицу.
  • Нагреть в сковороде масло , добавить в него зиру и обжарить до появления характерного запаха.
  • Затем там же обжарить лук, морковь и перец.
  • Помидоры нарезать крупными кусочками и добавить к обжаренным овощам. Тушить минуты 3-4.
  • Овощную смесь положить в кастрюлю с нутом, посолить по вкусу и варить минут 5 на медленном огне.
  • Мелко нарезать перец чили , зубчик чеснока , сельдерей и добавить в суп. Варить еще минуты 3-4. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: