Вертута с яблоками рецепт

Вертута с яблоками рецепт

Жареная вытяжная, сладкая вертута с яблоком, просто пальчики оближешь!

Побалуйте гостей и домашних чудесной выпечкой. Вертута с яблоками в домашних условиях готовится легко, а ее вкус получается просто великолепным! Попробуйте приготовить ее по этому рецепту и не пожалеете…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Мука — сколько возьмет;
  • Растительное масло — 100 мл.;
  • Вода — 200 мл.

Для начинки:

  • Яблоки — 1 кг.;
  • Сахар — 200 г.;
  • Масло сливочное — 20 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Просеиваем в миску 2 стакана муки горкой, делаем в середине  углубление.
  • Вливаем в углубление в муке воду и растительное масло. Перемешиваем тесто.
  • Добавляем в тесто муку пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким.
  • Оставим тесто отдыхать. Накроем чистой салфеткой.
  • Вымоем и очистим  от кожи и семян яблоки.
  • Натираем яблоки на крупной терке.
  • Растапливаем сливочное масло.
  • Разделим  тесто на 3 части. Будет 3 вертуты. Раскатываем тесто тонко скалкой.
  • Смазываем коржи с помощью силиконовой кисточки сливочным маслом.
  • Выкладываем начинку и посыпаем 1-2 ст. л. сахара.
  • Сворачиваем вертуты рулетом. Хорошо защипываем края. Чуть вытягиваем в длину, сворачиваем калачиком.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем вертуты с двух сторон под закрытой крышкой до румяной корочки одну за другой. Это все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: