Вкуснейший домашний зефир

Вкуснейший домашний зефир

Вкуснейший домашний зефир рецепт

Нежный и воздушный десерт, не сложный в приготовлении, а по вкусу намного лучше магазинного зефира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар — 200 гр
  • Белки яичные — 200 гр(вес одного белка примерно 30 – 40 грамм).
  • Сливки — 200 гр
  • Желатин — 10 гр
  • Сироп (малиновый, клубничный) по вашему вкусу — 200 гр
  • Пудра сахарная

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Выливаем фруктовый сироп, который мы выбрали для приготовления, в кастрюльку, добавляем в него сахар и варим смесь на слабом огне до загустения.
    Важно – во время варки, все время помешивайте сироп, чтобы он не подгорел.
  • Белки охлаждаем в холодильнике, а затем достаем их из холодильника и хорошенько взбиваем. В белки при взбивании добавим немного лимонной кислоты.
  • Охлаждаем сливки и тоже их взбиваем.
  • Желатин разводим согласно инструкции на упаковке.
  • Когда смесь фруктового сиропа с сахаром станет густой, снимем ее с огня и добавим взбитые сливки, взбитые белки и желатин. Все хорошо перемешаем, а еще лучше взбиваем.
  • Форму, в которой будет застывать зефир, обильно посыпаем сахарной пудрой. Распределяем в форму зефирную массу, а сверху тоже посыпаем сахарной пудрой.
  • Помещаем наш десерт в холодильник на 2 – 3 часа.
  • Затем вырезам фигурки нужной формы и наслаждаемся! Вкуснейший домашний зефир готов.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: