Вкусно запечь кролика в духовке рецепт

Запеченный кролик рецепт

Мясо кролика вкусное и полезное, кроме того — это чудесная альтернатива привычным мясным блюдам!

Запеченный кролик в духовке с пряными травами отлично впишется на любой праздничный стол! Все привыкли готовить уток, курицу, а Вы удивите всех кроликом…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик – 1 тушка (3 кг.);
  • Помидоры черри – 200 г.;
  • Красный лук – 2 шт.;
  • Маслины – 1 банка;
  • Белое сухое вино – 250 мл.;
  • Белый винный уксус – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 1 шт.;
  • Коричневый сахар – 1/2 ч. л.;
  • Оливковое масло – 100 мл.;
  • Розмарин – 2 веточки;
  • Тимьян – 4 веточки;
  • Соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Кролика положим в холодную воду с уксусом на пару часов.
  • После этого достаем его, промокнем бумажным полотенцем и разделим на порционные кусочки.
  • Каждый кусок натираем перцем и солью.
  • Разогреем в сковороде оливковое масло и выложим куски кролика, жарим до получения румяной корочки. Долго не держим его на одной стороне потому что можно легко пересушить.
  • С лука и чеснока снимаем  шелуху.
  • Лук нарезаем полукольцами, а чеснок хорошо измельчим ножом. Добавляем лук с чесноком к кролику и держим на огне еще 2 минуты.
  • Добавляем помидоры черри и маслины, перемешиваем.
  • Обжариваем 2 минуты, добавляем тимьян и розмарин, накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 20 минут при 180*С. Перед подачей к столу блюдо  должно настояться 10 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: