Вкусные салаты из моркови рецепты

Вкусные салаты из моркови рецепты

Мало какие блюда обходятся в наши дни без использования моркови, и это правильный выбор!

Благодаря своему составу, свежая морковка улучшает показатели состава крови, естественным образом повышая уровень гемоглобина. При этом кровь эффективно очищается от токсинов, выходят из организма шлаки, а обменные процессы приходят в норму.

Справиться с авитаминозом в зимнее и весеннее время можно как раз с помощью моркови. А содержащийся в ней калий просто жизненно необходим нам для нормальной работы сердца.

Наверняка не все слышали о том, что морковь – это продукт, который улучшает остроту зрения. В ней содержится провитамин А, который отвечает за зрение человека в сумерках. Она известна и своими антисептическими свойствами, которые и полезно использовать на благо организма при болезнях ротовой полости и горла.

Морковь отличный природный энергетик и афродизиак! Да, у мужчин повышается сексуальная энергия после употребления свежих плодов, проходит усталость и восстанавливается общий тонус.

Предлагаю ниже несколько рецептов салатов из морковь…

Салат из моркови и грецких орехов

Ингредиенты:

  • 2 морковки,
  • 0,75 г. ядер измельченных грецких орехов,
  • 115 г. сметаны небольшого процента жирности.

Приготовление:

  • Используя тёрку, измельчаем морковку.
  • После обжаривания ядра ореха измельчаем в блендере.
  • С целью смешивания всех компонентов салата и заправки его сметаной применяем небольшую салатную вазу.
  • Украшением для блюда станут половинки грецкого ореха и морковка, порезанная на круги.

Салат из моркови и кураги

Ингредиенты:

  • 1 морковка,
  • 1/2 стакана кураги,
  • 2 ст. л не жирной сметаны,
  • 1/4 лимона,
  • петрушкой, укропом и солью.

Приготовление:

  • Для измельчения морковки применяем среднюю терку.
  • После получасового пребывания в воде курага нарезается тонкой соломкой.
  • Нарезается кубиками цедра вместе с лимоном.
  • Производится соединение всех ингредиентов для заправки их сметаной.
  • После смешивания оформляем блюдо укропом с петрушкой.

Салат из моркови и апельсина

Ингредиенты:

  • 1 апельсин,
  • 1 морковина,
  • 3 ст. ложки меда натурального,
  • 1 лимон с цедрой.

Приготовление:

  • Морковка нарезается в виде крошечных кубиков.
  • Апельсины очищаются и нарезаются кубиками средних размеров.
  • Половину лимона превращаем в сок, а другую режим кубиками.
  • Салатница служит в качестве посуды для соединения ингредиентов, которые смешиваются после сбрызгивания их соком лимона.
  • При наличии излишне кислого вкуса дополняем блюдо ещё медом.

Салат из моркови с черносливом

Ингредиенты:

  • 250 г. чернослива,
  • 1/2 стакана нежирной сметаны,
  • 3 морковки,
  • сахар и соль.

Приготовление:

  • Чернослив после промывки, замачиваем в кипятке.
  • Спустя 20 минут измельчаем.
  • Морковку рубим мелкой соломкой.
  • Смешиваем, солим и подслащаем все компоненты.
  • Настаиваем на протяжении получаса.
  • В качестве заправки берем сметану.
  • После тщательного смешивания ингредиентов подаём к столу.

Салат с топинамбуром и морковью

Ингредиенты:

  • 250 г. топинамбура,
  • 215 г. морковки,
  • зеленый лук,
  • 3 ст.ложки майонеза провансаль,
  • петрушка, укроп, кинза и соль.

Приготовление:

  • Применяя среднюю тёрку, протереть нужно топинамбур и морковку.
  • Полученная смесь должна заправляться майонезом провансаль или салатным соусом.
  • Смешать массу с нашинкованной мелко зеленью.

Салат из кабачков с морковью

Ингредиенты:

  • 250 г. морковки,
  • 325 г. кабачков,
  • петрушка,
  • 2 ст. л. подсолнечного масла,
  • укроп,
  • 3 ст. л. лимонного сока,
  • молотый перец и соль.

Приготовление:

  • Кабачки очищаются и нарезаются кругляшками.
  • Затем они обжариваются до золотистого цвета.
  • Морковка протирается на крупной терке.
  • Мелко шинкуются укроп и петрушка.
  • После соединения компонентов блюда, они сбрызгиваются соком лимона и аккуратно перемешиваются.

Салат с морковкой и сельдереем

Ингредиенты:

  • 2 шт. корней сельдерея,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 2 шт. моркови,
  • 2 ст. л. фундука измельченного,
  • 2 ст. л. подсолнечного масла,
  • сахар и соль.

Приготовление:

  • Очищается морковка и сельдерей с целью мелкого шинкования овощей.
  • В блендере измельчаются орехи.
  • Производится смешивание всех ингредиентов, которые подсаливаются и засыпаются по вкусу сахаром.
  • Масса сбрызгивается соком лимона, поливается маслом и перемешивается.
  • Оформить блюдо можно, используя орехи и овощи.

Морковно — чесночный салат

Ингредиентв:

  • 3 зубчика чеснока,
  • 350 г. морковки,
  • 2 ч. л. лимонного сока,
  • 1/2 стакана нежирной сметаны,
  • 50 г. измельченного фундука,
  • соль.

Приготовление:

  • Для натирания морковки понадобится крупная терка.
  • Фундук после обжаривания на сковороде, подвергается измельчению с помощью блендера.
  • Чеснок продавливаем через пресс.
  • Все ингредиенты соединяем и сбрызгиваем соком из лимона.
  • Заправка осуществляется с использованием сметаны.
  • Остается ею залить наш салат, тщательно перемешать между собой все компоненты блюда и подавать на стол салат из моркови.

Салат из капусты кольраби с морковью

Ингредиенты:

  • 3 кочана кольраби,
  • 350 г. морковки,
  • 65 г. сыра адыгейского,
  • 200 г. йогурта нежирного,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. яблочного уксуса,
  • красный перец молотый,
  • соль, кинзы и 72 г. грецких орехов.

Приготовление:

  • Морковка очищается и натирается. Для этого пользуются крупной и средней тёркой на выбор.
  • Кольраби очищается для нарезки на полоски, или листья её рвутся руками.
  • Сыр измельчается с помощью вилки и соединяется с йогуртом.
  • Дополняется смесь уксусом, сахаром, перцем и солью. Так вы получаете соус для заправки.
  • Мелко нашинкованная зелень добавляется к ингредиентам.
  • Заправка салата осуществляется с помощью приготовленного соуса, и быстро все перемешивается.
  • Масса засыпается ядрами грецких орехов, ранее измельченными и предварительно прожаренными на сухой сковороде. Вот и еще один салат из моркови готов.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: