Вкусные хрустящие чебуреки рецепт

Вкусные хрустящие чебуреки рецепт

Не всегда получается приготовить вкусные и хрустящие чебуреки? Тогда этот рецепт специально для вас.

Самые вкусные чебуреки – это домашние, ведь они приготовлены с любовью и только из качественных продуктов.  Они как  палочка-выручалочка, ну очень простое тесто, которое получается  хрустящим и пористым. Оторваться от них просто невозможно. Благодаря правильному тесту начинка сохраняется сочной…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 3,5 стакана;
  • кипяток — 1 стакан;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 100 г.

Начинка:

  • Мясо свинины и телятины — 0,5 кг.;
  • соль и перец по вкусу.
  • лук — 5 шт.;
  • Масло растительное для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Растапливаем сливочное масло, охлаждаем и взбиваем с яйцом.
  • Муку просеиваем и смешиваем с солью, добавляем кипяток и перемешиваем интенсивно вилкой.
  • Затем вводим  смесь из масла и яйца. Замешиваем тесто. При необходимости добавим немного муки.
  • Даем готовому тесту немного отдохнуть, накрыв его чистым полотенцем.
  • Из мяса и лука приготавливаем фарш, измельчим все при помощи мясорубки.
  • От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем из них лепешки, придавай круглую форму при помощи блюдца.
  • На одну половину выложим фарш, маленький кусочек сливочного масла, накрываем второй половиной теста и защипываем края.
  • Жарим чебуреки на сильно раскаленной  сковороде, в большом количестве  растительного масла.

PS. Чебуреки по вкусу получаются просто великолепные, попробуйте, рекомендую.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: