Вкусный картофель на гарнир

Вкусный картофель на гарнир

Вкусный картофель на гарнир рецепт

Любое русское застолье, будь то праздничный или обеденный стол, сложно представить без картошки. Существуют тысячи способов приготовления различных блюд из этого замечательного плода. Трудно даже представить, что было время, когда мир обходился без картофеля. А ведь это было, Европа встретила его очень настороженно, и даже в самые неурожайные годы не принимала сей продукт всерьёз. Но время идёт, всё меняется. И сейчас картофель занимает одно из первых мест среди самых популярных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7 средних картофелин
  • 50 г сыра
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. домашнего майонеза
  • 1 ст. л. порубленного укропа
  • соль и чеснок по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Хорошо моем картофель и накалываем вилкой в нескольких местах. Кладем на решетку в духовку и запекаем при 180 градусах до готовности (зависит от величины картофеля) ~45 мин.
  • Сыр трем на мелкой терке, перемешиваем с размягченным маслом, майонезом и укропом. Скатываем порционные шарики.
  • Картофель слегка остужаем и делаем крестообразные надрезы, вырезая при этом по ~1 см и не дорезая до низа примерно 2 см (смотрите фото)
  • В середину картофеля (слегка раздвинув) вкладываем сырный шарик и перед подачей на стол — на 1-1,5 мин в микроволновку или духовку.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: